Magazine Cuisine

Nids de spaghettis à l’œuf poché

Par Tiloup

 Un plat équilibré où le basilic est en accord avec la saveur du gorgonzola

Source cuisine actuelle

 

Recettes-3-7278-copie.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de spaghettis,

4 œufs,

300 g de purée de tomates,

1 gousse d’ail écrasé,

200 g de gorgonzola,

1 poivron rouge,

1 grosse aubergine,

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,

1 bouquet de basilic ou surgelé,

1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

Sel, poivre.

 

Recettes-3-7286-copie.jpg

Préparation :

Lavez et pelez le poivron et l’aubergine ensuite taillez-les en dés.

Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse avec l’ail écrasé.

Faites-y revenir les dés de légumes, salez, poivrez et ajoutez la purée de tomates. Laissez cuire 10 minutes.

Chauffez le four sur th.7 (210°). Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et versez dans la sauteuse mélangez soigneusement.

Faites fondre le gorgonzola à feu doux ajoutez la moitié du basilic ciselé. Pochez les œufs un à un dans une casserole d’eau salée vinaigrée.

Placez les spaghettis dans un plat à four en les tournant avec une fourchette pour former un nid, posez un œuf poché au centre, arrosez de gorgonzola fondu, enfournez 5 minutes.

Servez parsemé de basilic effeuillé.

Recettes-3 7292 copie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines