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Recette n°35: Cheese-tarte courgettes et poivrons.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Je vous présente une recette à base de légumes, inspiration du cheese-cake et de la quiche aux légumes! Le tout à base de ricotta, de parmesan et de courgettes / poivrons. Parfait accompagné d'une salade de roquette, voici la recette:

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 pâte brisée

- 2 courgettes

- 1 poivron rouge

- 300g de ricotta

- 2 oeufs

- Bûche de fromage de chèvre

- 20cl de crème liquide

- 40g de parmesan rapé

1/ Prendre la pâte brisée, la mettre dans un moule et l'ajuster pour qu'elle en prenne la forme, puis la placer au réfrigérateur.

2/ Faire chauffer une poêle à feu vif. Couper le poivron, le couper en 8, puis le griller dans la poêle pour bien extraire l'humidité du poivron. Réserver et laisser refroidir. Découper en lamelles.

3/ Raper les courgettes, puis les mettre dans une passoire, les saler et les laisser dégorger pendant une vingtaine de minutes. Presser pour bien extraire le maximum d'eau des courgettes.

4/ Préchauffer le four à 160°C. Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la ricotta, le parmesan, la crème liquide. Bien mélanger et ajouter les légumes à la préparation. Puis transvaser dans la pâte du moule. Faire cuire durant 30 minutes.

5/ Ensuite, sortir la tarte du four et ajouter des lamelles de chèvre sur le dessus, et remettre à cuire 10 minutes, juste le temps que celles-ci fondent et dorent. Sortir enfin la tarte, c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez mettre les légumes de votre choix, mettre de la mozarella à la place du chèvre, le parmesan par de l'emmenthal rapé.


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