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Gâteau au chocolat Devil's Food Cake

Par Sakya
Gâteau au chocolat Devil's Food Cake Si vous voulez vous régaler c'est le vrai gâteau au chocolat pour les vrais amateurs de chocolat..Gâteau au chocolat Devil's Food Cake Il est très moelleux pas sec et il fond en bouche. Il ne faut surtout pas oublier la ganache qui le couvre et qui est la magie de ce gâteau.
Tellement bonne que je l'ai doublé parce que c'est un gros gâteau 
qui en passant serait idéal pour un anniversaire.. Gâteau au chocolat Devil's Food CakeAvec un mélange de ganache et de Dulche de Leche avec des pacanes au serviceC'est le meilleur..je vous le recommande fortement..Gâteau au chocolat Devil's Food Cake

Gâteau au chocolat Devil's Food Cake

Cuisson: 40 min ( moi 50 minutes )

Refroidissement: 4 h
Portions: 8 ( moi au moins 12 )

 GâteauBeurre ramolli, sucre et cacao500 ml (2 tasses) de cassonade500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola2 oeufs180 ml (3/4 tasse) de lait250 ml (1 tasse) d'eau bouillanteGlaçage au chocolat ( moi j'ai doublé le glaçage )60 ml (1/4 tasse) de crème 35%, très chaude55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement15 ml (1 c. à soupe) de beurre15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs


Préparation du gâteau:1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée 
 ou de fantaisie d’environ 2,5 litres (10 tasses). 
Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.3. Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. 
Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. 
Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 
Verser dans le moule. 
Cuire au four environ 40 minutes ( ( moi 50 minutes dans un moule en silicone Bundt )
ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. 4. Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille.
 Laisser refroidir complètement.Glaçage au chocolat
1. Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat. À l’aide d’un fouet,
 mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. 
Laisser tempérer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. 
Verser en filet sur le gâteau refroidi.Source : Ricardo vol 2010 Bon appétit!!Sakya


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