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Flan "cheesecake" au caramel

Par Ptitpims

Mais qu'est ce qu'elle nous sort encore ! je suis sûre que c'est la pensée qui vous a traversé l'esprit en lisant le titre du post :-)Et oui, ce n'est pas complètement un flan, mais ce n'est pas non plus un cheesecake. Un mix des deux donc, plutôt réussi.
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FLAN "CHEESECAKE" AU CARAMEL
Quantité : 6 parts   Préparation : 30 minutes   Cuisson : -
Ingrédients 
  • 75 g de sucre en poudre
  • 115 g de Philadelphia cream cheese ou autre marque
  • 3 œufs 
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 170 ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation
  1. Préchauffer le four th 4.
  2. Réaliser le caramel : placer le sucre en poudre dans une casserole et le faire fondre doucement jusqu'à la formation d'un caramel blond clair. Verser le caramel au fond et sur le pourtour d'un moule de 18 cm de diamètre. Mettre de côté.
  3. Battre le cream cheese en mousse bien lisse. Ajouter les œufs, un par un et bien mélanger.
  4. Incorporer la vanille et les deux laits, bien mélanger la préparation. 
  5. Verser dans le moule. Enfourner et cuire pendant 40 minutes, le centre doit juste être pris.
  6. Laisser refroidir puis réserver quelques au réfrigérateur. 
  7. Démouler au moment de servir.

Source : Laura's Sweet Spot

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