Magazine Cuisine

tarte au flan patissier

Par Crumble
Bonjour la blogosphère !! Mon homme est un grand fan de tout ce qui est flan, alors voila une recette que j'ai trouvé sur marmiton, la tarte au flan de micheline  et que je fais souvent !!  tarte au flan patissier Ingredients : 1 pâte brisée maison ou deja prête  1 litre de lait 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf 100g de sucre 100g de maizena de l'arome de vanille
Preparation : Prechauffer le four à 210°C,  Dans un saladier, delayer la maizena dans 1/4 de lait froid (prit dnas le litre de lait), Dans un casserole, faire chauffer le lait restant avec de la vanille, Ajouter les oeufs, le sucre à la maizena, bien battre au fouet, puis ajouter le lait bouillant, Mettre le saladier 2 minutes au micro ondes, pleine puissance, Battre la préparation avec un fouet, remettre au micro ondes par tranche d'1 minutes jusqu'a que le mélange s'épaisse et soit bien homogène (battre à chaque fois le melange),  Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette, Y verser la préparation Enfourner pour environ 30 minutes (le flan doit etre ferme et bien doré), Une fois refroidie, démouler la tarte et la mettre quelques heures au frigo.
PS: on peut cuire la préparation dans une casserole à la place du micro ondes, si possible avec une cuillère en bois.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crumble 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines