Magazine Cuisine

Lanières de boeuf sauce au poivre noir asiatique

Par Wimzie
 Un bon petit sauté, bien goûteux! Comme je suis du type sauce, j'ai doublé la quantité de sauce ! Une recette parfaite pour passer les restants de viande à fondue :)
Lanières de boeuf sauce au poivre noir asiatique
Lanières de boeuf sauce au poivre noir asiatique
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
Macération : 2 heures minimum 
Ingrédients
1 livre de boeuf de surlonge en lanières (viande à fondue chinoise pour moi)
Marinade:
1 c. À table de sauce soya
1/2 c. À table d’huile de sésame
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à thé de vin de riz (ou du vinaigre blanc)
1 c. à table de blanc d’oeuf
Sauce au poivre noir:
1 c. à table d’oignon haché très finement
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à thé de sucre
4 c. à table d’eau
1 c. à table de sauce soya
1 c. à thé d’ail haché
1 c. à thé de poivre noir moulu (ou moins, au goût)
2 gros poivrons en lanières ( ajoute de 2 branches de céleri coupés en biseaux et 1 oignon moyen en quartiers)
Étapes
Étape 1:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser mariner au moins 2 heures.
Étape 2:
Faire la sauce en faisant d’abord sauter l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter les reste des ingrédients et laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes. Mettre de côté.
Étape 3:
Faire chauffer 3 c. À table d’huile dans une poêle sur feu moyen-vif et y faire sauter les lanières de boeuf jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Ajouter les lanières de poivron et faire sauter environ 3 minutes. Ajouter la sauce, bien mélanger et réchauffer. Servir immédiatement.
Commentaires
Vous pouvez doubler la sauce si vous préférez.
Recette par : tomatecerise 
 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines