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Lasagnes au saumon et brocolis

Par Soleil18

 

 

 

   A 11 h ce matin, je me demandais encore ce que j'allais bien pouvoir faire à manger pour ce midi !! Et en cherchant sur le net des recettes avec du brocolis qui sortent un peu de l'ordinaire, je ne dirais pas que j'ai trouvé la recette de ces lasagnes, mais j'en ai trouvé d'autres, très sympa, mais que mes enfants n'auraient même pas voulu y goûter même en rêve ... c'est vous dire !! Bref, je savais que je voulais y mettre du brocolis et du poisson et en cherchant l'inspiration dans mes placards ... j'ai eu la révélation ... des lasagnes ! Oui, ça paraît un peu bête comme ça, mais à part les lasagnes classiques, je n'en avais jamais fait aux brocolis et poisson ! Et bien ce fût une belle découverte, évidemment pas celle du siècle, mais bien celle de cette journée qui a sauvé notre déjeuner d'aujourd'hui ! Je vous avais dit que pour moi, préparer le déjeuner était un vrai casse-tête !! 

 

 

 

Pour un plat carré de 22 cm sur 22 cm qui correspond à 4 personnes, il vous faudra :

 

 

- 1 tête de brocoli

- 500 g de filet de saumon ( j'ai pris du surgelé que j'ai laissé décongeler qques heures auparavant ) 

- 6 feuilles de lasagnes prêtes à l'emploi ( moi je les précuit toujours dans un grand volume d'eau salée avant utilisation )

- 1/2 litre de sauce béchamel : * 30 g de farine

    * 30 g de beurre

  * 1/2 l de lait

  * sel, poivre et muscade

- gruyère râpé

 

 

 

   Commencez par détailler votre brocolis en petits bouquets . Portez à ébullition un grand volume d'eau salé et plongez-y vos petits bouquets. Cuire jusqu'à ce que vous puissiez piquer sans difficulté dans les branches du brocoli. Egouttez après cuisson.

 

   Préparez votre sauce béchamel en mettant le lait en premier et y ajouter ensuite les autres ingrédients. Et remuer sans cesse à feu moyen jusqu'à épaississement.

 

   Préchauffez votre four à 200°.

 

   Dans votre plat, couvrez le fond d'un peu de béchamel. Y poser deux feuilles de lasagnes. Les couvrir à nouveau d'un peu de béchamel, posez dessus vos bouquets de brocolis, à nouveau posez deux feuilles de lasagnes. Les recouvrir d'un peu de béchamel et sur cette sauce les filets de saumon décongelés, et enfin recouvrir des deux dernières feuilles de lasagnes. Recouvrir à nouveau de béchamel mélangée à du gruyère râpé.

 

   Enfournez pour une trentaine de minutes ( tout dépend de votre four ).

 

 

 

Lasagnes-au-saumon-et-brocolis-016.JPG

 

 

 

  C'est simple, rapide et délicieux ... pourquoi s'en privé !! Bon appétit !!!


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