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Un Kit Kat Cake Pour Tes 7 Ans Ans Ma Grande Gourmande!

Par Yopalacuisine

Nounou a eu 7 ans...

Il y a déjà un petit moment mais ça me prend toujours du temps avant de publier les gâteaux d'anniversaire...

Temps qui devrait me permettre de trouver les mots pour dire l'amour, le bonheur, la fierté, les souvenirs des premiers jours... Mais je ne suis pas d'humeur très bavarde en ce moment :)

Mais cette année, c'était un anniversaire bien particulier.

Son premier dans le grand nord, son premier de sa nouvelle vie, de sa vie de découvertes!

C'est aussi son premier sans ses cousins et cousines, sans ses grands-parents...

Alors il fallait faire beau pour faire briller ses yeux!

Mais bien sûr, côté matériel, ma cuisine crie famine! J'ai même dû acheter un moule rond pour l'occasion!

Il me fallait du simple, du efficace mais qui fait briller les yeux!

C'est là que le Kit Kat cake est remonté des tréfonds de ma mémoire...

Une montagne de bonbons sur un gâteau au chocolat, je ne pouvais pas me tromper pour faire plaisir à ma grande fliflette!

Pour le gâteau, j'ai récidivé avec mon fondant au chocolat...

Pour un moule de 24cm de diamètre, il faut

200g de farine

300g de beurre

320g de chocolat noir mi-sucré

200g de sucre en poudre

8 oeufs

2 pincées de sel

une 10aine de paquets de bonbons mous, smarties, M&M's selon les goûts

12 Kit Kat

1 joli ruban

Le gâteau peut-être préparé la veille sans problème. Bien emballé, il pourra patienter pour sa déco :)

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (par coups successifs d'1 minute en mélangeant avec une spatule jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux).

Ajouter successivement la farine, le sucre, le sel puis les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant au fur et à mesure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à l'appareil au chocolat.

Verser la pâte dans un moule ro nd de 26cm sulfurisé.

Cuire à 160°C pendant 20-30 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau en plantant une brochette en bois au centre. Elle doit ressortir plutôt sèche mais encore un peu humide, légèrement couverte de chocolat, pour que le gâteau soit fondant. Sinon poursuivre la cuisson et vérifier à intervalles de 5 minutes.

Attention, le gâteau continue à cuire en refroidissant mais même moins fondant, il est tellement bon qu'on lui pardonne :)

S'il est prêt la veille, bien l'emballer en attendant de le décorer.

Pour la déco, il faut tartiner le gâteau de glaçage pour faire tenir les Kit Kat.

Je manquais cruellement de temps ce jour là, j'ai donc simplement acheté du glaçage du commerce et j'en ai étalé une couche très très fine. Sinon mon glaçage préféré c'est celui que j'avais piqué chez Manu: 100g de chocolat + 1càs d'huile neutre... A adapter à la taille du gâteau bien sûr!

Un fois le gâteau tartiné, casser les Kit Kat en 2 et les coller côte à côte sur tout le pourtour du gâteau.

Maintenir avec un ruban joliment noué autour du gâteau.

Mélanger les bonbons dans un bol et les verser sur le dessus du gâteau.

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Planter les 7 bougies de la grande Nounou, allumer et savourer le regard émerveillé de Nounou, de Sidouda, de Melikou... Et même des grands! :)

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On a tous plongé avec bonheur dans la montagne de bonbons puis dans le délicieux fondant...

Refait pour le réveillon du jour de l'an, il n'a pas fait pâle figure à côté du cheesecake aux pistaches!

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7 ans... Le temps passe trop vite...

Hier encore tu étais mini-riquiqui...

Et déjà on en est à comparer nos tailles!

Nounou, mon amour, ma plus belle recette... Enfin une des 2 plus belles :)

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