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Flan de butternut sucré

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
FLAN DE BUTTERNUT SUCRÉ

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est la saison des potirons, citrouilles on est bien d’accord, mais des fois y’en a marre de manger des soupes, des gratins et autre version « légume » de ces cucurbitacées . Alors une recette sucrée de butternut ça m’a bien tentée. Pour tout vous avouer je l’ai faite hier soir et j’ai déjà englouti la moitié d’un flan ce matin au petit déjeuner…. Et si vous persistez, que vous avez des oeufs et du potiron essayez aussi la recette de la tarte au potiron.

J’en rajoute une couche : tapez potiron ou butternut dans le SOS RECETTES et vous ne saurez plus où donner de la courge !

Bonne journée
Sylvie Kitchen

FLAN DE BUTTERNUT SUCRE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de butternut
4 œufs
2 c. à soupe de sirop d’agave
½ c. à café de cannelle
4 c. à soupe de noix de pécan

REALISATION
Allumer le four à 180°
Oter les graines du butternut
Le couper en morceaux avec la croûte
Faire cuire à la vapeur 15 mn
Laisser refroidir et ôter la croûte
Beurrer 4 moules individuels et tapisser d’un papier sulfurisé
Ecraser grossièrement les noix de pécan
Battre les œufs + le sirop d’agave + la cannelle
Répartir le butternut dans les moules
Répartir les noix de pécan
Verser la préparation
Enfourner pour 20 mn
Sortir du four et laisser tiédir

CONSEILS
Remplacer le sirop d’agave par du sirop d’érable
Remplacer les noix de pécan par des noix


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