Magazine Cuisine

Streusel aux pommes • Hummingbird Bakery

Par Meld

IMGP8170

La Recette:

Pour le gâteau:
- 60 gr de beurre 
- 140 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 8 cl de lait
- 2/3 pommes Granny ou autre
Pour le crumble:
- 70 gr de farine
- 2/3 pincées de cannelle
- 40 gr de beurre ramolli
- 70 gr de sucre roux
Préparer d'abord le crumble en mélangeant la farine avec la cannelle. 
Ajouter le beurre. Puis le sucre. Mélanger à la main.
Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Incorporer ce mélange au premier en alternant avec l'ajout de lait. Petit à petit.
Verser la préparation dans le plat.
Peler et couper les pommes, puis les placer au dessus de la préparation en forme de cercle.
Cuire 35/45 minutes.

IMGP8188


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines