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Les chèvres et le vin

Publié le 08 mai 2007 par Larondedesfromages

De manière générale, les Chèvres aiment les vins blancs secs aromatiques, assez jeunes.

Mais les fromages évoluent dans le temps et l'accord peut certes tirer une force supplémentaire d'une relative similitude dans les arômes : Mâcon et Pouilly Fuisse se plaisent à décliner des notes de noisettes proches de celles du Charolais ; mais l'harmonie naît aussi parfois des contrastes.

Les alliances locales sont souvent recommandées. Elles n'ont cependant rien d'obligatoires et ne sont pas toujours pertinentes : le Rocamadour n'est guère mis en valeur par un Cahors, qui se marie plus volontiers avec un bleu d'Auvergne. Avec le Rocamadour; essayez plutôt des vins blancs secs, vifs (vin d'Entraygues-et-du-Fel, Anjou, Saumur, Vouvray.

Pas de règle autre que votre plaisir : essayez, essayez.....Et régalez-vous..


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