Magazine Cuisine

Pomme d'amour.

Par Vanille

D'une manière ou d'une autre, dès qu'une femme croque dans une pomme........ça craint! En commençant par Eve et en passant par Blanche Neige, les exemples ne sont pas terribles.

Mais, croquez dans une belle pomme bien rouge que vous avez vous-même préparée avec amour, c'est un pur bonheur. Des souvenirs d'enfance et de gourmandise....

Alors, à une semaine de la Saint-Valentin, je trouve qu'il n'y a pas meilleure idée que ce fruit défendu pour céder à la tentation!!!! Qu'en pensez-vous????

D'ailleurs, et vous, allez-vous succomber?????

Copie de Copie de Photo 053

Je pensais cette recette serait très décevante. Je m'attendais à un résultat moyen, une pomme pas bien cuite, un caramel compliqué à faire, une recette longue et fastidieuse........eh ben non!

C'est tout le contraire!...Ce qui m'a bien surprise, je dois l'avouer. Je vous garantis, cette recette est très simple et surtout très rapide à réaliser.

  

Pomme d'amour:

recette pomme d'amour

  Laver et essuyer soigneusement les pommes.

  Les équeuter et les embrocher sur un pic à brochettes.

  Dans une casserole pas très large mais à bords hauts, mélanger le sucre, le jus de citron, le beurre et 2cs d'eau.

  Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sirop blondisse sur les bords.

  Verser le colorant (+ si vous souhaitez une couleur soutenue). Mélanger avec une cuillère en bois.

  Tremper chaque pomme dans le sirop en la roulant bien pour la napper entièrement.

  La plonger vite dans un saladier d'eau froide toujours en tournant pour durcir le caramel.

  Déposer les pommes, pic en l'air, sur du papier sulfurisé.

  Laisser refroidir.

  

Et voilà, des jolies pommes comme à la fête foraine! Car, évidemment, cette recette n'est pas réservée à la St-Valentin (Mardi gras arrive à son tour...). 

En tous cas, je peux vous dire que la pomme est fondante à souhait.......c'est un vrai régal!

En plus, je vous dis pas comment vous allez vous la péter, quand vous les apporterez sur la table: effet garanti!

Copie de Copie de Photo 045

N'ayez vraiment pas peur de vous lancer: c'est (presque) un jeu d'enfant. Je dis presque car avec le caramel, il faut toujours faire attention! Et, en ce qui me concerne, le caramel n'est pas du tout mon ami....

  

Je pense que vous allez faire des heureux(ses): pour la Saint-Valentin, Mardi gras ou pourquoi pas, le goûter d'anniversaire de vos enfants.

Je ne suis pas très St-Valentin, car pour moi, pas besoin d'une date précise pour fêter l'amour et ceux que l'on aime. Et d'ailleurs, enfants, parents, amoureux(ses) ou ami(e)s, tout le monde est de la partie!

Mais, je pense à vous et vous réserve encore une ou 2 petites surprises.....

Alors en attendant de savoir, si vous avez croqué la pomme........

..........je vous dis à tout bientôt...........

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

  Et avec la nouveauté Canalblog pour imprimer les recettes, maintenant, c'est le logo juste en dessous de l'article.

Source: Cuisine Actuelle.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines