Magazine Cuisine

fatayer à la viande hachée et fromage cheddar

Par Lightofhope

fatayer à la viande hachée et fromage cheddar
Ingrédients :
pour la pâte

  • 250g de farine
  • 1c.à.c de levure sèche 
  • 2 c.à.s d'huile 
  • 1/2 c.à.c de sel 
  • 1 c.à.c de sucre
pour la farce
  • 200g de viande hachée
  • 3 gousses d'ail 
  • basilic 
  • 100g de fromage cheddar 
  • sel, poivre, cumin, 
  • une pincée de cannelle
+
  • 1 jaune d'œuf
  • des graines de sésames
Préparation:
  • mélangez la farine l'huile et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau avec le sucre , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
  • agrémentez la viande d'ail râpée ,de basilic et d'épices faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 
  • abaissez finement la pâte puis coupez des cercles de 10 cm 
  • garnissez  chaque petit cercle d'un petit morceau de cheddar et 1 c.à.c de viande hachée , refermez-les en formant un triangle 
fatayer à la viande hachée et fromage cheddar
  • badigeonnez de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésames 
  • faites cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 20mn jusqu'à ce que les fatayers prennent une jolie couleur dorée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines