Magazine Cuisine

Cookie à la pôele, beurre de cacahuètes et éclats de chocolat noir / Peanut Butter and Dark Chocolate Chunck Skillet Cookie

Par Lesrecettesdupanier

Issue du numéro de février de « Australian Good Taste ». Je m’initie à la lecture numérique, ce que je peux facilement envisager pour des magazines mais qui me rebute totalement pour des livres. C’est ainsi que j’ai commencé à prendre des échantillons de lecture dont un magazine de cuisine australien. Parfait si ce n’est que j’avais oublié que l’Australie se situait sur l’autre moitié de l’hémisphère terrestre et que, par conséquent, les saisons sont inversées! On repassera donc plus tard pour les recettes d’hiver. :)

J’ai méchamment bavé sur la dernière page du magazine qui proposait un cookie cuit à la pôele (pôele qui au départ elle sert à faire fondre le beurre avec le sucre et ensuite à cuire le cookie). Presque aussitôt vu, presque aussitôt essayé sachant que le moment à été plutôt difficile à trouver ces dernières semaines. Après tests et avis enthousiastes des goûteurs (sauf un « j’aime pas le beurre de cacahuètes » pfff), je catégoriserai cette recette parmi les pures tueries.  Et si vous poussez le vice jusqu’à le servir tiède avec un peu de crème épaisse ou une boule de glace à la vanille, là vous êtes carrément morts!

Cookie à la pôele, beurre de cacahuètes et éclats de chocolat noir / Peanut Butter and Dark Chocolate Chunck Skillet Cookie :

Ingrédients :

- 75g de beurre doux

- 75g de beurre salé (modification personnelle)

- 100g de sucre brun

- 55g de sucre

- 1 oeuf

- 1cc d’extrait de vanille

- 265g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 90g de beurre de cacahuètes

- 100g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et les sucres dans une poêle de ~20 cm de diamètre. Laisser refroidir environ 15 minutes.

Dans la pôele (ou un autre récipient), ajouter l’oeuf légèrement battu et l’extrait de vanille au mélange précédent. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure mélangées. Mélanger.

Déposer aléatoirement des cuillères de beurre de cacahuètes et des éclats de chocolat. Mélanger légèrement puis aplanir.

Cuire environ 25 minutes dans le bas du four. Laisser refroidir un peu. Craquer!

Cookie à la pôele, beurre de cacahuètes et éclats de chocolat noir / Peanut Butter and Dark Chocolate Chunck Skillet Cookie

English below

From the February issue of « Australian Good Taste. » I’m introducing myself to digital reading, what I can easily envision for magazines but repulses me full for books. So I started to take some reading samples like a cooking magazine from Australia. Perfect but I had forgotten that Australia stood on the other half of the earth hemisphere and, therefore, the seasons are reversed! So I will come back for winter recipes.

:)

I drooled badly on the last page of the magazine that offered a cookie baked in a skillet (skillet which initially is used to melt the butter with the sugar and then to bake the cookie). Almost immediately seen almost immediately tried knowing that time was rather difficult to find in recent weeks. After test and enthusiastic reviews of my tasters (except an « I do not like peanut butter » pfff) I would order this recipe among the pure killing ones. And if you push up the vice and serve it warm with thick cream or a scoop of vanilla ice cream, then you are totally dead!

Peanut Butter and Dark Chocolate Chunck Skillet Cookie:

Ingredients:

- 75g unsalted butter

- 75g salted butter (personal change)

- 100g brown sugar

- 55g of sugar

- 1 egg

- 1cc vanilla extract

- 265g of flour

- 1/2 teaspoon baking powder

- 90g of peanut butter

- 100g of dark chocolate

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

Melt the butter and sugar in a pan of ~ 20 cm in diameter. Let cool about 15 minutes.

In the skillet (or another container), add the lightly beaten egg and vanilla extract to the butter mixture. Mix well. Add the flour and the baking powder. Mix.

Randomly drop spoons of peanut butter and chocolate chips. Mix lightly and smooth.

Bake about 25 minutes in the bottom of the oven. Let cool slightly. Crack!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines