Magazine Cuisine

Baklava

Par Clomax @Clo_Max

Une histoire de fou !

Je me léve ce matin et je vois le binz dans ma cuisine ! Le pirate de NC, celui qui aime tant les Baklavas en avait fait :o

Je me suis empressé de le remercier biensur :D

ClomaxDSC_0438-20130210-134644


Pour un moule a tarte grande taille
400 gr d'amandes émondées
100 gr de Noix
120 gr de beurre fondu
120 g de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
12 feuilles de filo
100 g de beurre
250 g de miel
quelques amandes entières pour la décoration

Preparation :


Broyer grossierement les amandes et les noix dans un robot.
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
Beurrer le plat à tarte y deposer une premiere feuille de pâte, beurrer à nouveau ainsi de juste jusqua ce que ayez utilisé le la moitié des feuilles.
Etaler l'appareil amandes/ noix et recommencer avec les feuilles de pate jusqu'a la derniere.
Avec une lame vien coupante, tracer des losanges. Puis inserer les amandes entieres pour la decoration.

ClomaxDSC_0435-20130210-121245


Cuire à four chaud 200 °C environ 20 min
Lorsque les Baklava sont cuits, verser le miel chaud dessus et laisser refroidir quelques heures.

ClomaxDSC_0436-20130210-124629

ClomaxDSC_0439-20130210-134654


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Baklava rolls

    Baklava rolls

    BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite

    Par  Oranie
    CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE
  • Crumble de carottes, noisettes, miel et cumin

    Crumble carottes, noisettes, miel cumin

    Les crumbles c'est de loin mon dessert préféré! :D ca croque ca craque c'est frais avec pleins de bons fruits bref j'en suis absolument fan! En version salé... Lire la suite

    Par  Annapurple
    CUISINE, RECETTES
  • Layer cake Bi-goût [ Kinder bueno & Vanille fraise

    Layer cake Bi-goût Kinder bueno Vanille fraise

    C’est un gâteau plutôt original que je vous présente, ce n’est pas un layer cake classique mais un Layer cake bi-goût ! Idéal pour faire plaisir au plus grand... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux pommes

    Moelleux pommes

    Moelleux aux pommes Source : Fiche de mon classeur Pour 6 personnes : 2 pommes ... j'en ai mis 3 mais il vaut mieux respecter le nombre de 2 2 oeufs 30 ... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Piña colada sans alcool

    Piña colada sans alcool

    La piña colada est un terme espagnol signifiant littéralement ananas pressé c’est un cocktail à base de jus d’ananas, de crème ou lait de coco et d’alcool ! Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake au fenouil

    Cake fenouil

    Voici une recette improbable - comme je les aime - de cake au légume. J'ai réalisé une compote de fenouil que j'ai utilisée dans un cake sucré (sans oeuf),... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Cupcakes Forêt Noire ¡Gora San Marcial!

    Cupcakes Forêt Noire ¡Gora Marcial!

    Fin juin, le ville d'Irún (Guipúzcoa, Espagne) s'habille de noir, de rouge et de blanc pour célébrer ses fêtes traditionnelles de Saint Pierre et de... Lire la suite

    Par  Sharamendy
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clomax 10027 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines