Magazine Cuisine

Baklava

Par Thefoufounette

Une histoire de fou !

Je me léve ce matin et je vois le binz dans ma cuisine ! Le pirate de NC, celui qui aime tant les Baklavas en avait fait :o

Je me suis empressé de le remercier biensur :D

ClomaxDSC_0438-20130210-134644


Pour un moule a tarte grande taille
400 gr d'amandes émondées
100 gr de Noix
120 gr de beurre fondu
120 g de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
12 feuilles de filo
100 g de beurre
250 g de miel
quelques amandes entières pour la décoration

Preparation :


Broyer grossierement les amandes et les noix dans un robot.
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
Beurrer le plat à tarte y deposer une premiere feuille de pâte, beurrer à nouveau ainsi de juste jusqua ce que ayez utilisé le la moitié des feuilles.
Etaler l'appareil amandes/ noix et recommencer avec les feuilles de pate jusqu'a la derniere.
Avec une lame vien coupante, tracer des losanges. Puis inserer les amandes entieres pour la decoration.

ClomaxDSC_0435-20130210-121245


Cuire à four chaud 200 °C environ 20 min
Lorsque les Baklava sont cuits, verser le miel chaud dessus et laisser refroidir quelques heures.

ClomaxDSC_0436-20130210-124629

ClomaxDSC_0439-20130210-134654


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Baklava à la libanaise

    Voici une recette que j’avais faite, il y a quelque temps déjà mais je ne l’avais jamais postée. En fait j’avais oublié de faire plusieurs photos. J’en referai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Baklava

    Quantités pour 2 plateaux (photo en bas !) Pour la pâtisserie 300g de pistaches émondées non salées 300g d’amandes émondées non salées 180g de beurre fondu 10... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Boutch
    CUISINE, RECETTES
  • Baklava Froissée aux Noix.

    J'avoue que j'ai beaucoup de mal à résister quand je vois une baklawa ou baklava, cette superbe pâtisserie croquante, craquante, miellée et fourrée aux fruits... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Baklawa Baklava à la pâte filo

    Baklawa Baqlawa à la pâte filo aux amandes recette facile Salam allaicom,bonjour après la Baqlawa rolls,la Baklava aux cacahuètes, la Baklawa aux amandes et la... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Baklava, " une recette jaune " contre l’endométriose

    Ayant quelques personnes dans mon entourage proche atteint de cette maladie, il me semblait normal de faire un petit quelque chose pour leur montrer mon... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Baklava rolls

    BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Oranie
    CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE
  • Gaspacho maison

    Lorsqu’il me faut une idée efficace pour un apéro simple et léger, je pense souvent au gaspacho. J’ai très souvent tous les ingrédients dans mon... Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Mélina
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire