Magazine Cuisine

Baklava

Par Clomax @Clo_Max

Une histoire de fou !

Je me léve ce matin et je vois le binz dans ma cuisine ! Le pirate de NC, celui qui aime tant les Baklavas en avait fait :o

Je me suis empressé de le remercier biensur :D

ClomaxDSC_0438-20130210-134644


Pour un moule a tarte grande taille
400 gr d'amandes émondées
100 gr de Noix
120 gr de beurre fondu
120 g de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
12 feuilles de filo
100 g de beurre
250 g de miel
quelques amandes entières pour la décoration

Preparation :


Broyer grossierement les amandes et les noix dans un robot.
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
Beurrer le plat à tarte y deposer une premiere feuille de pâte, beurrer à nouveau ainsi de juste jusqua ce que ayez utilisé le la moitié des feuilles.
Etaler l'appareil amandes/ noix et recommencer avec les feuilles de pate jusqu'a la derniere.
Avec une lame vien coupante, tracer des losanges. Puis inserer les amandes entieres pour la decoration.

ClomaxDSC_0435-20130210-121245


Cuire à four chaud 200 °C environ 20 min
Lorsque les Baklava sont cuits, verser le miel chaud dessus et laisser refroidir quelques heures.

ClomaxDSC_0436-20130210-124629

ClomaxDSC_0439-20130210-134654


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Baklava rolls

    Baklava rolls

    BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite

    Par  Oranie
    CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE
  • Mini pizzas express maison au thon et au maïs, une garniture très mauricienne !

    Mini pizzas express maison thon maïs, garniture très mauricienne

    Une idée sympa pour changer du quotidien et que les enfants adorent ! Hey mes gourmandes (car il semblerait que vous ayez été plus de femmes à me suivre... Lire la suite

    Par  Kristel
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade fraicheur et oeuf mollet

    Salade fraicheur oeuf mollet

    J'avoue ne pas avoir attendu les beaux jours pour me lancer à faire cette petite salade car lorsque je l'ai vue chez mon amie Brigitte ( Les filles à table) je... Lire la suite

    Par  Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Plume

    Plume

    Tout nouveau, tout beau, tout bon Une cuisine d’auteur dans un restaurant qui s’appelle Plume. On voit déjà que le chef et propriétaire de ce nouveau... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de Saumon

    Ceviche Saumon

    Les beaux jours reviennent et avec eux, les Tartares et Ceviches en tous genres. Aujourd'hui, je vous propose un Ceviche, qu'est ce que c'est, se demandent... Lire la suite

    Par  Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au lait express

    lait express

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette express qui nous rend bien service parfois, quand on rentre et qu'on a pas prévu de dessert.... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte betterave et citron confit

    Tarte betterave citron confit

    Avec les beaux jours, reviennent les envies de légumes frais et colorés, de tomates et de courgettes... Malheureusement, pour cela il faut attendre encore un... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clomax 10026 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines