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Mousse au chocolat légère au jus d'orange

Par Philtownwalker
85 calories par personne Pour 4 personnes
  • 1 orange
  • 50 gr de cacao maigre
  • 10 cl de jus d’orange
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 blancs d’œufs
  • le jus de demi-citron
  • une pincée de sel
  • 1 demi-cuillère à soupe de sucre édulcorant en poudre
Préparation de la mousse au chocolat légère :
Éplucher l’orange à l’aide d’un économe et découper le zeste en très fines lanières de 2 cm de longueurs.
Mettre le tout à cuire dans 20 cl d’eau, avec le sucre.
Laisser le sirop s’évaporer complètement.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes, l'égoutter, puis la mettre dans une casserole avec le jus d’orange (filtré) en train de bouillir. Hors du feu, dissoudre le cacao maigre, tout en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez refroidir.
Mettre les blancs d’œufs et la pincée de sel dans la cuve du batteur, à petite vitesse, pour casser les blancs. Augmentez progressivement la vitesse.
Dès que les blancs d’œufs sont bien fermes, ajouter le sucre édulcorant et le demi-jus de citron.
Réduire la vitesse du fouet et incorporez le cacao dilué avec le jus d’orange.
Cette opération doit se faire rapidement pour que les blancs d’œufs ne retombent pas.
Débarrassez dans quatre bols ou dans des ramequins ou des cerclages sur assiette.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant pendant deux heures, puis décorer des zestes d'orange confits.

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