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Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes

Par Bioaddict @bioaddict
 Recette bio: Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes Recette bio: Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes ¤¤ donnez votre avis 2 2 personnes aiment cet article

Ingrédients  

Ingrédients :

  • 6 biscuits spéculoos
  • 200 g de brousse
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine T65
  • 50 g de sucre blond + 1 cuillère à soupe
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pomme
  • sel
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    Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 30s
    Difficulté : Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes
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Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 2
  Difficulté : Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes
Budget : Mini cheesecake bio à la vanille et aux pommes
 
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Il n'y a pas beaucoup de spécialités américaines qui ont mes faveurs. Mais s'il en est une c'est le cheesecake New yorkais. Ce dessert est un délice. Léger et fondant il s'agrémente de fruits ou de coulis. Il se réalise traditionnellement avec un fromage frais appelé Philadelphia qui n'existe pas en certification bio, mais qui peut tout aussi bien être remplacé par d'autres fromages frais bio comme la brousse ou du fromage blanc pour encore plus de légèreté.


Préparation  
  1. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez une plaque de cuisson ainsi que 2 cercles. Posez les cercles sur la plaque.
  2. Battez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines. Ajoutez dans le saladier. Incorporez 1 à 1 dans le saladier la farine, la brousse et la crème fraîche.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement à la spatule en bois les blancs montés à l'appareil.
  4. Écrasez les biscuits. Mélangez-les à 10 g de beurre ramolli. Tapissez le fond de 2 cercles de biscuits. Versez l'appareil sur les biscuits. Mettez à cuire 30 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four puis placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
  5. Pelez et coupez en 12 tranches épaisses la pomme. Faites revenir 10 minutes dans une poêle avec le beurre restant, en retournant les tranches régulièrement. Saupoudrez d'1 cuillère à soupe de sucre et laissez caraméliser 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
  6. Démoulez les cheesecakes en passant une lame fine entre le cercle et les cheesecakes. Dressez les tranches de pomme sur le dessus.


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