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recette de Eton Mess (recette la saint-valentin)

Par Papillon14_rose

Eton mess ou Pavlova destructuree.

 

 

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  Eton Mess un dessert traditionnel anglais compose de fraises, de meringues et d'une chantilly qui est traditionnellement servie lors d'un match annuel de Cricket au fameux collège d'Eton. Il parait que ce nom ait été attribué au dessert après qu'on ait accidentellement fait tomber une pavlova et que la meringue se soit émiettée et s'est mélangée aux fruits rouge et chantilly d'où le nom de Eton Mess (bazar d'Eton).

Un dessert frais, super simple à réaliser mais surtout irrésistible. On peut remplacer les fraises par d'autres fruits rouges.

Donc si vous êtes à la recherche d'un bon dessert pour la saint Valentin vous pouvez bien vous passer des cadeaux du commerce et opter pour un dessert fait-maison.

 

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Ingredients : Pour 4 coupelles

- 1 tasse de creme liquide

- 1 ou 2 c-a-soupe (30 ml) de sucre glace

- 1 tasse et demi de fraise coupes en petits morceaux

- 2 c-a-soupe (30 ml) de sucre en poudre

- 1 c-a-soupe de vinaigre de balsamique

- 2 c-a-soupe de jus d'orangre fraichement pressé

- 1 c-a-thé de zeste d'orange

- 8 meringues recette ici

 

 

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Instructions

   

1. Mettre la creme liquide ainsi que les batteurs au congelateur pour une vingtaine de minutes.

2. Dans un bol, melanger les fraises avec le vinaigre de balsamique, sucre en poudre et de jus d'orange. Reserver.

3. Monter la creme liquide en chantilly a vitesse minimal avec le zeste de d'orange jusqu'a ce que les pics commencent a se former. Verser le sucre glace et continuer a battre jusqu'a ce que la creme liquide s'epaissit (attention a ne pas tourner au beurre).

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4. Ecraser 6 meringue et verser sur la creme chantilly, ajouter la moitié des fraises et melanger bien le tout à l'aide d'une spatule.

5. Disposer le melange chantilly dans 4 coupelles, Ajouter quelques morceaux de fraises reservees et decorer avec quelques meringues emiettes.

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Reserver au frais avant de servir

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Enjoy !


 

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