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Lasagnes roulées colin,ricotta ,carottes et sauce a la tomate

Par Kak @kakouech

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Pour changer un peu des lasagnes traditionnelles et leur apporter un peu de modernité, voici une façon originale de les présenter, roulées et sous forme de bouchées, ces lasagnes revisitées ont tout pour plaire. Vous pouvez les garnir selon vos envies. Aujourd’hui, je vous propose une recette à base de poisson, j’ai utilisé du dos de colin, mais tout autre poisson blanc à chair ferme fera l’affaire, une touche de couleur avec les carottes et une bonne sauce tomate maison et vous obtenez un plat délicieux et facile à faire. Nous, on a adooooré et tout le monde en redemande encore!

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Pour 4 personnes:

  • 250g de lasagnes

Pour la farce:

  • 3 grosses carottes
  • 400g de dos de colin (ou autre poisson à chair blanche)
  • 250g de ricotta
  • parmesan râpé
  • 3 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Pour la sauce tomate:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sucre
  • 150g de coulis de tomates
  • 4 tomates
  • 1cs de concentré de tomates
  • 100ml de bouillon de volaille
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Pour la béchamel:

  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait
  • sel, poivre
  • noix de muscade

 

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La béchamel:

  1. dans une casserole, faites fondre le beurre
  2. ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien pour lier l’ensemble
  3. laissez cuire un peu, jusqu’à ce que le roux ait une couleur blond foncé
  4. versez alors le lait progressivement, sans cessez de fouetter. La sauce épaissit
  5. salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade
  6. si vous voulez obtenir un sauce plus fluide, rajoutez un peu de lait

La sauce tomate:

  1. émincez l’oignon, écrasez l’ail et faites revenir dans de l’huile d’olive
  2. mondez les tomates et coupez-les en cubes
  3. ajoutez-les dans la poêle
  4. versez le coulis de tomates et le bouillon de volaille
  5. saupoudrez d’une pincée de sucre, salez et poivrez
  6. ahjoutez le thym et le laurier
  7. laissez mijoter 20 à 30min
  8. ajoutez le concentré de tomates
  9. réservez

La farce et les feuilles de lasagnes:

  1. pelez les carottes et faites des lamelles avec un économe
  2. faites cuire les lamelles dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15min
  3. égouttez et réservez
  4. faites précuire les feuilles de lasagnes  pendant 5 à 8 min dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un filet d’huile (pour ne pas qu’elles collent entre elles). Egouttez, passez-les sous l’eau froide et réservez
  5. faites cuire les morceaux de dos de colin à la vapeur ou au micro-ondes 3min à 900w
  6. dans un saladier, fouettez la ricotta
  7. ajoutez le parmesan et le basilic haché puis le poisson émietté
  8. salez, poivrez

Montage:

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Posez à plat une feuille de lasagne et déposez une lamelle de carotte à une extrémité

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Recouvrez la carotte de farce à la ricotta et au poisson

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Déposez à nouveau des lamelles de carottes sur la farce

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Roulez la lasagne sur elle-même en serrant bien

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Coupez les rouleaux de lasagnes en tronçons d’environ 2,5cm d’épaisseur

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Disposez les tronçons de lasagnes roulées dans un plat et préchauffez le four à 180°

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Nappez de sauce béchamel puis saupoudrez de parmesan râpé

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Enfournez 25 à 30min et servez avec la sauce tomate

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