Magazine Cuisine

Cake aux flambys

Par Nemo0616

cake-flambys--1-.JPG

Nous partons vendredi soir pour une semaine au ski. L'opération vide-frigo est en route ! Au final, il n'a pas grand chose à déstocker puisque nous gâchons très peu. Mais quelques flambys semblent avoir été oubliés. Comme personne ne veut les manger, j'ai décidé de fouiner sur le net et après quelques consultations de recettes, j'ai fait ma recette à base de flambys. Comme souvent, c'est ce genre de recette improvisée qui fonctionne bien. On a adoré ce gâteau. Ca devait ressembler à un gâteau au yaourt. C'est quand même assez différent. Il y a un goût de caramel et surtout on a adoré la texture. Très moelleux et d'une belle couleur ambrée, ce cake est à refaire c'est sûr !!!!!

Pour un cake, il vous faut :

 3 flambys

100g de sucre

3 oeufs

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4cl d'huile neutre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, démouler les flambys et ajouter le sucre. Fouetter.

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la farine et la levure, fouetter.

Ajouter l'huile et mélanger.

Verser la pâte dans un moule silicone ou beurré et fariné.

Cuire 35 min à 180°.

Vérifier la cuisson avec un couteau planté au centre du cake, il doit ressortir sec. Sinon poursuivre la cuisson.

Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !!!!

cake-flambys--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte