Magazine Cuisine

Gaufres simplicimes

Par Edith Sobstyl

Chandeleur, Mardi gras, goûter d'enfants les gaufres font parti des recettes que l'on aime pour toutes les occasions. En faisant un tour dans mes index de recettes je me suis aperçue que je n'avais jamais mis ma recette de gaufres pourtant elles sont simplicimes à réaliser et très bonnes alors il est encore temps de la noter dans vos tablettes et de la tester.


gaufres-copie.jpg

Gaufres simplicimes

Pour 10/12 gaufres

  • 300g farine
  • 10g levure
  • 75g sucre en poudre
  • 100g beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1/2l de lait
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, faire un puit au milieu ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers.

Délayer petit à petit avec le lait pour obtenir une pâte lisse assez épaisse.

Verser la pâte dans un pichet avec bec verseur, cela sera plus pratique pour en remplir les alvéoles du gaufrier, mettre au frais 1 heure.

A déguster avec une chantilly maison, du caramel beurre salé maison, de la bonne confiture etc... ou tout simplement avec du sucre glace.

Gaufres simplicimes
Mon astuce pour du sucre glace maison : tout simplement un bon vieux moulin à café dans lequel vous mixerez du sucre en poudre quelques minutes, c'est facile, économique et vous aurez toujours la quantité voulue de sucre glace sous la main.

S'il vous en reste le plus simple pour les réchauffer tout simplement dans un grille pain chaleur moyenne.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte