Magazine Cuisine

Cake à la compote pomme-poire (sans oeufs, sans lait)

Par Chrystel56

Bonjour,

Après quelques recherches sur le net, j'ai enfin dénichée une recette de cake à la compote et sans oeufs. Je me suis inspirée de la recette d'Annellenor qui elle-même l'a piochée chez Rouge Framboise (recette initiale chez Cléa).

Il était vraiment délicieux et très moelleux. J'ai été bluffée par le résultat et mes loulous se sont régalés au goûter. Sain et savoureux, voilà un cake super réussi !

Hebergeur d'image

Pour 6-8 personnes

  • 200 g de farine à pain aux graines Francine®
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre (de canne ou  cassonade, de préférence)
  • 1/2 c. à café de cannelle vanille pour moi
  • 200 g de purée de fruit non sucrée (compote maison ou en bocal, ici pomme-poire sans sucre ajouté)
  • 50 g d’huile neutre (au lieu de 100 ml pour Cléa).

Hebergeur d'image

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la vanille.

Incorporer la compote et l’huile. Bien mélanger et verser dans un moule à cake (plutôt petit).

Cuire à 180 °C pendant 45 minutes environ (vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau). Pour moi, à peine 40 minutes ont suffi.

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines