Magazine Cuisine

Fondants d'amour

Par Snoopy1989

Cela faisait longtemps que cette recette d'Anne Wilson me faisait de l'oeil mais je n'arrivais pas à rassembler tous les ingrédients nécessaires à sa confection. Puis, j'ai enfin déniché le sirop de glucose tant convoité et j'ai pu tester ces fondants au bon goût de fraise. C'est une vraie tuerie. Idéale pour la Saint Valentin. 

Pour une vingtaine de fondants

Ingrédients:

- 2/3 de tasse de sucre

- 100ml de crème à 30%

- 2 cas de sirop de glucose

- Arôme fraise

- Colorant rouge

- 100g de chocolat noir de couverture

- Farine

1) Mettre le sucre, la crème et le glucose dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 115°C. Oter immédiatement du feu

2) Ajouter un peu de colorant et de l'arôme fraise. Fouetter au batteur électrique pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le fondant épaississe

3) Pétrir le fondant sur un plan de travail fariné et l'abaisser au rouleau sur 1cm d'épaisseur.

4) Découper des petits coeurs dans le fondant à l'aide d'un emporte pièce

5) Faire fondre le chocolat au bain marie, recouvrir les coeurs de chocolat

6) Laisser sécher avant de déguster

Fondants-d-amour.jpg

Fondants-d-amour2.jpg

Note: Si vous n'avez pas d'arôme fraise vous pouvez utiliser de l'arôme vanille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte