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Brioche légère

Par Maliciaflore @maliciaflore

Vous avez envie d’une brioche légère, moelleuse et aérée pour le petit-déjeuner du week-end ?
Voici une recette toute simple à réaliser en machine à pain.

Brioche légère

By Malicia Flore, 15/02/2013

Brioche légère

Vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts en y ajoutant : des grains de sucre, des pépites de chocolat, des abricots, des raisins secs, des pruneaux, …

  • Total Time: 02h 25min
  • Prep Time: 02h 00min
  • Cook time: 25 minutes
  • Yield: 1 brioche

Ingredients:

  • Farine - 500 grammes
  • Lait tiède - 255 ml
  • Oeuf - 1
  • Sucre - 4 cuil. à soupe
  • Levure boulangère - 1 sachet
  • Sel - 1 cuil. à café
  • Beurre - 45 grammes

Instructions:

1. Mettez les ingrédients suivants dans la cuve de votre machine à pain : 25 cl de lait, l’œuf, la farine, le sucre, la levure, le sel et pour finir le beurre mou. Bien respecter l’ordre.
2. Lancez le programme « pâte à pain » de votre machine. Une boule de pain va se former, puis lever jusqu’à doubler de volume.
3. Avant la fin du programme, préchauffez votre four à 65°C pendant 10 min.
4. Sur un plan de travail fariné, sortez le pâton de votre machine à pain, travaillez-le un peu, puis divisez-le en 3 morceaux de taille identique.
5. Roulez chaque pâton pour obtenir 3 longs boudins. Ensuite, faites une tresse et déposez-la dans un moule à cake.
6. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la tresse avec le lait restant (5 ml) et laissez lever une quarantaine de minutes dans le four que vous avez préchauffé à 65°C.
7. Quand la brioche a bien levé, re-badigeonnez la tresse de lait et enfournez pendant 25 à 30 min à 180°C.

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