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Blanquette de poulets aux endives

Par Philtownwalker

Ingrédients pour 4 personnes
    • 4 blancs de poulet
    • 4 endives ou chicons
    • 100 gr de champignons de Paris ou de Vireux
    • 2 carottes
    • 1 échalotte
    • 1.5 dl de fond de volaille
    • 60 g de beurre
    • 1 c à s de farine
    • 3 c à s de crème fraîche épaisse
    • 1 bouquet garni
    • 1 citron
    • sel, poivre

Préparation de la blanquette de poulet aux endives :

Faire une julienne des endives, carottes et champignons et la faire pocher 7-8 minutes, juste recouverte, à l'eau bouillante salée.
Égoutter les légumes tout en récupérant le jus.
Faire suer l’échalote hachée, y faire rissoler les filets de poulets.
Lorsque les morceaux de poulet sont colorés, ajouter la farine et faire cuire à feu très doux, comme pour un roux blanc.
Délayer le roux avec le jus de légume, puis le fond de volaille, sans cesser de remuer.
Saler, poivrer. 
Ajouter, le bouquet garni, les légumes, ajuster l'assaisonnement et laisser mijoter 10 minutes.
Terminer la sauce avec un peu de crème fraîche et de jus de citron.
Servir accompagné de tagliatelle verde.

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