Magazine Cuisine

Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un dessert simple mais gourmand, pommes caramélisées, miel et spéculoos se marient à merveille.Cette recette de tiramisu est largement ma préférée, c'est un délice à manger... bien frais!

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du mascarpone: 250 gr

  • Du sucre en poudre : 80 gr

  • Des œufs : 3

  • Des pommes: 3

  • Du Miel de Lavande : 1 c a soupe

  • Du beurre: 20 gr

  • Du crumble de spéculoos Lotus: en quantité suffisante

  • De la Canelle: 1 demie cac

Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus
Tiramisu pommes-spéculoos

Scénario:

  • Peler les pommes , les couper en dés et les faire revenir dans le beurre. Les laisser cuire doucement, elles doivent étre fondantes, ajouter le miel pour les faire caraméliser et la canelle. Réserver et laisser refroidir.

  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre les faire bien mousser, ajouter le mascarpone bien fouetter.

  • Monter les blancs en neige et les incorporer delicatement au melange jaune, sucre, mascarpone.

  • Dans la verrine commencer par mettre du crumble de spéculoos, du mascarpone,des pommes, ainsi de suite, terminer par le crumble de spéculoos et réfrigèrer pour au moins 6 heures, le mieux et toute une nuit.

Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus
Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus
Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus
Tiramisu pommes-spéculoosblogger
Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus

Un petit peu d'histoire......

Fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone, la société Lotus se consacre à la fabrication de 2 spécialités : l’Original Speculoos et le pain d’épice. Après la Deuxième Guerre Mondiale, Lotus se recentre exclusivement sur la production de l’Original Speculoos. Elle devient en 1963 le principal fabricant de speculoos en Belgique.

Aujourd’hui, Lotus Bakeries est reconnu pour être le spécialiste des spécialités authentiques et de qualité dans le secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie. Lotus Bakeries, dont le siège social est toujours situé en Belgique, est une entreprise dynamique d’envergure internationale qui possède des sites de production en Belgique, aux Pays-Bas, en France, en Suède et au Canada. Fort d’un effectif de 1264 personnes et présent internationalement, Lotus Bakeries produit et propose à tous les gourmands en France, sous les marques Lotus et Le Glazik, des spécialités savoureuses, uniques et originales tout en préservant un équilibre parfait entre tradition et innovation.

Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus
Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus
Tiramisu Pommes - Spéculoos Lotus

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines