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Ballotines de volaille aux champignons, ecrasee de pommes de terre & tomates confites

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Ce plat nous a régalé le soir de la Saint Valentin ! C'est celui qui m'a demandé le plus de temps en cuisine (mais tout est relatif... car c'était délicieux !!!!)

Les ingrédients : 3 blancs de volaille, 500 gr de champignons de Paris, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc, 1 verre de fond de veau, persil plat, sel, poivre, mie de pain, pommes de terre, jus de citron, beurre 1/2 sel, crème liquide, tomates grappes, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 c à s de sucre.

Pour le jus de volaille : la recette dans un prochain article.

Préparer la duxelles de champignons : tailler les champignons très finement. Arroser de jus de citron (pour éviter que les champignons ne noicissent). Emincer l'oignon et les échalotes. Faire fondre l'oignon et les échalotes dans une pointe d'huile d'olive. Ajouter les champignons. Faire cuire les champignons jusqu'à ce que l'eau de végétation soit toute évaporée. Mouiller avec le vin blanc. Cuire jusqu'à évaporation. Mouiller avec le fond de veau. Réduire de nouveau Ajouter le persil haché et ajouter la mie de pain pour compoter si nécessaire. Assaisonner sel et poivre et réserver.

Ouvrir les blancs de volaille dans l'épaisseur. Garnir de duxelles de champignons, rouler et envelopper dans un film transparent. Cuire quelques minutes à la vapeur (5 mn pour moi, mais celà dépend du poids de la viande). 

Les tomates confites : Dans un plat, mettre de l'huile d'olive, ajouter les tomates, arroser de vinaigre balsamique, de sucre et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner 45 mn au four th 160°.

Quand à l'écrasée de pommes de terre... pas de recette.

Bon appétit !!!

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