Magazine Cuisine

Quenelles de semoule, sauce tomate

Par Crumble

 Coucou la blogosphère !! J'espère que vous allez bien !! Voila une recette que j'ai trouvé chez Pique assiette  !! Les quenelles, j'adore ça (bon mon homme un peu moins mais bon).Puis ça me rappelle mon coin, mes grand mères en faisaient souvent !! La recette est très bonne, mais la prochaine fois, je ferais la sauce sans lardons !! Quenelles de semoule, sauce tomate
Ingrédients : 200 g de semoule fine 400 g de lait salé 3 oeufs  80 g de beurre 80 g de gruyère râpé sel, poivre farine Pour la sauce : 1 boite de coulis de tomate (500 g) champignons de paris (environ 150g) 150 g d'olives vertes 2 cc de fond de veau 150 g de lardons allumettes fumés 1 échalotte Bouquet garni, sel, poivre 500g d'eau
Préparation : Préparation de la semoule : Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis verser en pluie la semoule, remuer jusqu'à que la pâte s'épaississe. Baisser le feu puis rajouter les oeufs, le gruyère, le beurre. Laisser cuire un peu mais la semoule ne doit pas accrocher. Puis laisser refroidir. Préparation de la sauce tomate : Faire revenir l'échalotte dans de l'huile d'olive avec les lardons, puis rajouter le coulis de tomates, les olives, le fond de veau, le bouquet garni, sel, poivre, l'eau puis laisser mijoter !! Quand la semoule est froide, former des petites quenelles avec les mains et les rouler dans la farine, puis les déposer dasn une cocotte (on peut mettre un peu de sauce tomate au fond de la cocotte avant de mettre les quenelles), Recouvrir de sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant au minimun 2h (j'ai mis 1h30, ça suffisait).... 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crumble 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines