Magazine Cuisine

Gateau au citron et confit de gingembre

Par Yassoun

 

 

gateau-au-citron-amande.jpg

Voici un gâteau que j'ai préparé et qui ma beaucoup plu ,ça texture légère et fondante ma vraiment surpris pour un gâteau au amande et citron. J'ai ajouté ma petite touche de confit de gingembre et la petite déco d'amande effilées.

      pour 6/8 personnes :

  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 citron jaune non traité
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 100 g de sucre glace
  • 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes amère
  • Amandes effilées grillées
  • Confiture de citron amande
  • Des bonbons a l"anis
  • Des petits morceaux de confit de gingembre

Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le zeste du citron jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et léger.

Ajoutez la farine et la levure, puis la poudre d'amande.

Montez les blancs en neige avec une cuillerée de jus de citron et les incorporez au mélange.

Remplissez un moule à gâteau  et enfournez 30 min à 190°C .

Faire des très tous au tours du gâteaux puis disposer dessus  les amandes effilées grillés.

gateau au citron et amandes
gateau aux amandes

Avec cette recette ,je participe au concours organisé par PiceMinister,il y a plein de cadeaux a gagner cliquer sur le logo pour voir plus de détails.

Gateau au citron et confit de gingembre


Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter pour recevoir mes recettes dès leurs publication.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines