Magazine Cuisine

Salade gourmande aux endives (noix, roquefort, pommes, jambon cru, vinaigrette au miel…)

Par Lacuisinedufrigo

salade endives
L’anecdote :
Normalement les salades, en hiver on les met de côté. Mais au mois de février, quand on en a marre de la soupe, une belle salade gourmande avec des ingrédients de saison, ça met l’eau à la bouche et présage l’arrivée du printemps. Justement ce week-end dans mon frigo, il y avait une endive, et en cherchant bien, tous les ingrédients pour la rendre très gourmande.

La recette :
- Une grosse endive (ou deux petites)
- 1/2 pommes
- Roquefort
- 5 noix
- une poignée de raisins secs
- un croûton de pain
- une tranche de jambon cru
- échalote
- ail
- Sauce vinaigrette au miel (miel, vinaigre balsamique, moutarde, huile de tournesol, citron)
Emincez votre endive et votre échalote et jetez-les pêle-mêle dans un saladier. Ajoutez la pomme coupée en morceaux, les noix en cerneaux, les raisins secs, les croûtons grillés frottés à l’ail, le roquefort en petit bout, le jambon cru. Dans une tasse faire une vinaigrette au miel, en délayant moutarde, vinaigre, cuillère de miel, huile de tournesol et jus de citron. Salez, poivrez et dégustez !

L’addition SVP !
0,70 (endive) + < 1 (autres ingrédients au gré de votre frigo) = moins de 2 € la belle salade gourmande d’endives



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedufrigo 590 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines