Magazine Cuisine

Moules sauce piquante

Par Papillon14_rose

Moules sauce piquante.

Bonjour tout le monde !

 

ici, j'ai voulu les accompagner d'une sauce tomate épicée. À la base on utilise du vin blanc mais en cherchant bien un substitut j'ai fini par ajouter du jus de palourde ainsi que du vinaigre de cidre.

Un vrai régal cette sauce épicée je l'ai fini à la cuillère tellement elle était délicieuse.

moules_sauce_epicee

 

On aura besoin

*recette remontée *

1 tasse = 240 ml

- 1 Kg (2 Lbs) de moules grattées, nettoyées et rincées

- 2 gousses d'ail dégermées et émincées finement

- 1 tomate moyenne coupée grossièrement

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

- Sel et poivre noir au goût

- 235 ml de vin blanc (j'ai utilisé 1/4 tasse de jus de palourde 100% + 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes + un peu d'eau).

- une pincée de flocons de piment fort 

- l'huile d'olive

moule_en_sauce

Comment procéder

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 10 min 

 

Il faut d'abord commencer par bien nettoyer les moules, gratter la coquille, ensuite les laver en les brassant dans l'eau froide plusieurs fois, et ne pas oublier d'éliminer les moules mortes( entrouvertes ou coquilles cassées).

1. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole (marmite).

2. Ajouter l'ail, la tomate, le persil, la pincée de flocons de piment fort et laisser cuire quelques minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pour que l'ail ne colore pas.

3. Ajouter le vin blanc (le jus de palourde +le vinaigre de cidre et un peu d'eau pas trop) et laisser réduire le liquide de moitié, assaisonner de sel et poivre.

Mussels_laura

4. Ajouter les moules et couvrir, laisser cuire environ  5 min ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

moules_sauce_piquante


Servir aussitot  en les arrosant de sauce..........

moules_sauce_epicee2

   Source : Laura in the kitchen

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

 

sauce-tomate, crustaces, cuisine-facile, palourde, cuisine-saine, piment, france

5.0 stars based on 28 reviews

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moules à la crème

    Préparation - 10mn Cuisson - 3 minutes5kg de moules (idéalement AOP de la Baie du Mont St Michel) 3 échalotes 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 40cl de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Moules aux poivrons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 1 kg de gros ses moules d’Espagne ; 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge) ; 3 gousses d'ail ; 1 petit... Lire la suite

    Le 26 août 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghettis aux moules

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 6 personnes : 2 kg de moules ; 500 g de spaghettis ; 3 tomates ; 2 gousses d'ail ; 3 cuil. à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 10 avril 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Moules marinieres

    Bonjour à tous, Le tour de marché a été riche ! J'ai craqué pour un de mes pêchés mignons ! C'était parti pour le nettoyage de 2,5 kg de moules !!! Pour les... Lire la suite

    Le 15 juillet 2013 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • MEZES : le saganaki de moules

    Ingrédients :   500 g de moules (sans la coquille) 2 oignons hâchés 3 gousses d'ail hâchées 100 ml d'huile d'olive 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet... Lire la suite

    Le 19 juillet 2013 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 55 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines