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Les bugnes de son enfance ou comment d'une aussi simple recette un chef peut faire un p'tit bonheur !

Par Dorian
J'aime les chefs, enfin surtout ceux qui arrivent comme Laurent Rigal, le chef qui tient maison à l'Alexandrin du côté de Lyon, avec une furieuse envie de partager et d'apprendre aux autres. Les bugnes de son enfance ou comment d'une aussi simple recette un chef peut faire un p'tit bonheur !Hier Laurent Rigal et son second Charles Cousin étaient venus pour nous montrer, à Pascale, Anne et moi, ce qu'ils faisaient de la Maïzena, cette drôle de fleur de maïs qui traine dans bien des placards mais dont on ne sait pas toujours quoi en faire. Et ils nous ont montré grâce à la Maïzena comment lier une sauce, rendre aérienne une pâte à beignet, furieusement onctueux un velouté  et surtout surtout comment faire les bugnes de son enfance.Ils nous ont aussi montré que le cuisinier peut devenir magicien avec la plus simple des recettes, de simples bugnes, celles de son enfance pour peu qu'on y mette un je ne sais rien de supplément d'âme servi par une technique irréprochable et juste ce qu'il faut d'inspiration ! Et du coup quand j'ai mangé une de leurs bugnes, je me suis dit que le bonheur ça peut être simple comme une bugne croquante et parfumée…Bugnes de son enfance Ingrédients : 150g de beurre mou – 15 de zeste d'oranges – 180g de sucre – 12g de sel – 7 œufs – 350g de farine – 350g de fleur de maïs Maïzena – sucre glace – huileLavez les oranges soigneusement, séchez et râpez les zestes d'une orange non traitée, râpez très fin.Mettez dans un batteur le beurre, le zeste, le sucre et le sel. Laissez tourner et ajoutez les œufs un par un, puis doucement la farine, puis la fleur de maïs. Laissez tourner jusqu'à obtenir un mélange homogène.Mettez la pâte dans un film alimentaire et laissez au frais pendant 24h.Etalez la pâte au rouleau en laissant une épaisseur d'1/2 cm. Taillez les formes désirées au couteau.Faites chauffer la friteuse à 180° et plongez-y les bugnes. Retournez-les à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elles attrapent une jolie couleur dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace et dévorez-les !Les bugnes de son enfance ou comment d'une aussi simple recette un chef peut faire un p'tit bonheur !
Mais pourquoi, allez à Lyon c'est une bonne idée ça… est-ce que je vous raconte ça…

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