Magazine Cuisine

Clafoutis aux fruits rouges

Par Lacuisinedufrigo

clafoutis
L’anecdote :
Le clafoutis, c’est un gâteau extrêmement facile à réaliser. Comme le gâteau au yaourt, on peut utiliser un système de pot (ou de tasse). Farine et sucre à équivalent et le double de lait. Cette recette, je l’avais dans le fond de ma mémoire. Un souvenir très précis, et une espèce d’étonnement à la vue des noisettes de beurre que l’on mettait au dessus de la pâte très liquide avant de l’enfourner. Enfin, vous comprendrez mieux avec la recette. Et puis c’est officiel, mon congélateur est vide. Plus de fruits rouges, ils ont été utilisés ici et , on attendra maintenant les beaux jours pour en acheter des frais !

La recette
Préparation 10 min, cuisson 30 min
- 2 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de farine
- 2 tasses de lait
- une cuillère de crème
- des noisettes de beurre salé
- 100g de fruits rouges (congelés ici)
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine puis progressivement le lait et la cuillère de crème et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Beurrez le moule et déposez-y les fruits. Versez la préparation sur les fruits et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez 30 à 40 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Mon astuce :
Plus de crème fraîche, j’ai remplacé par une grande cuillère de yaourt à la vanille.

L’addition SVP !
0,43 (oeufs) + 0,30 (lait) + 0,09 (55 g de sucre) + 0,05 (55g de farine) + 0,90 (100g de fruits rouge congelés) = 1,77 € le clafoutis aux fruits rouges



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis estival

    Un peu de gastronomie, même si le four n'est pas une activité conseillée par cette chaleur, reconnaissons-le. Mais l'impossibilité de rester assise sur un canap... Lire la suite

    Le 09 juillet 2013 par   Montagnessavoie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES
  • Clafoutis tout cerise et tout flan

    Comment dire... C'est une tuerie qui n'a pas la gueule de l'emploi... Oui, ça arrive! et même plutôt deux fois qu'une en cuisine. Mais, bon... Lire la suite

    Le 26 juin 2013 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Un clafoutis de tomates cerises

    J’ai publié dernièrement beaucoup de recettes destinées à mon chéri (c’est à dire “non régime”) mais, pour autant, je continue à faire attention à mon... Lire la suite

    Le 30 juillet 2013 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte clafoutis aux griottes d'Eric Kayser

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous la Tarte clafoutis aux griottes d'Eric Kayser, une recette extraite de son livre " LES TARTES d'Eric... Lire la suite

    Le 25 juin 2013 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Clafoutis aux cerises

      CLAFOUTIS AUX CERISES Source : Fiche de mon classeur Recette faite avec des cerises "coeur de pigeon" d'où cette couleur orangée... Lire la suite

    Le 03 juillet 2013 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis / Cherry clafoutis

    Le clafoutis est un incontournable des desserts d'été, nous avons tous des souvenirs d'enfance avec ce gâteau là... Ayant toujours eu un cerisier dans le... Lire la suite

    Le 07 août 2013 par   Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux abricots et à la vanille

    Voici une délicieuse recette aux abricots ! La vanille apporte un délicieux parfum !Ingrédients : (pour 6 personnes)- 3 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 130 g d... Lire la suite

    Le 12 août 2013 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Lacuisinedufrigo 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines