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Recette n°48: Gratins d'oeuf au lardons et crème de chèvre.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Et bien, je poste ma première recette de gratins pour les amoureux du fromage de chèvre! Un plat bien consistant pour l'hiver et relativement simple à réaliser, agrémenté de lardons et d'oignons. Voici la recette:

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Ingrédients (pou 2 personnes):

- 2 oeufs durs

- 100g de bûche de chèvre

- 4 c. à soupe de crème fraîche

- 1 oignon

- 75g d'allumettes de bacon fumées

- Gruyère rapé

1/ Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les oeufs durant 10 minutes afin qu'ils soient durs. Les laisser ensuite reposer, les écailler et les couper en deux. Réserver.

2/ Éplucher et couper l'oignon finement. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, jeter les oignons et les faire rissoler. Ajouter ensuite les lardons et laisser cuire jusqu'à ce que le gras soit dissout. Réserver. Préchauffer le four en grill à 200°C.

3/ Dans une casserole, mettre la crème et la bûche de chèvre (en ayant retirer la peau avant) coupée en petits morceaux. Faire fondre en remuant avec une cuillière en bois, sans cesser. Ajouter ensuite le mélange-oignons lardons et mélanger durant 2 minutes.

4/ Dans des rammequins appropriés, y déposer un peu de sauce chèvre, puis l'oeuf dur, et recouvrir de sauce. Rajouter un peu de gruyère rapé et passer au four jusqu'à ce que le dessus soit gratiné! Voilà c'est prêt!

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Astuce: Vous pouvez changer le chèvre par du boursin, du tartare, de l'emmenthal... Et ajouter de l'ail et de l'échalotte.


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