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Raviolis chinois frits

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema
Raviolis chinois fritsPour 50 à 60 raviolis :
- 2 paquets de feuilles à raviolis chinois (won ton)- 400 g de longe de porc hachée- 1 boite de petites crevettes cuites (200 g)- 150 g de chou chinois- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 4 champignons noirs chinois- 1 c à c d'huile de sésame- 1 c à s de sauce soja douce- 1 c à s de graines de sésame grillées- 1 litre d’huile de tournesol
Raviolis chinois frits

1) Faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude une quinzaine de min. Egoutter les crevettes. Emincer l’oignon, couper le chou finement. Egoutter et couper très finement les champignons noirs.

2) Faire revenir l’oignon avec 4 c à s d’huile dans une sauteuse puis ajouter la viande et cuire 2 min. Ajouter le chou et les champignons, mélanger et faire cuire 4 à 5 min. Pour finir, ajouter les crevettes, l’ail, la sauce soja, l’huile et les graines de sésame, mélanger puis retirer du feu et laisser refroidir.
3) Humidifier les bords des feuilles de raviolis avec de l’eau puis mettre 1 c à c de farce et refermer en ramenant les bords, presser bien puis effectuer un quart de tour. Réserver au frais dans une assiette une dizaine de minutes.
4) Pendant ce temps faire chauffer l’huile dans une casserole. Quand l'huile est bien chaude, plonger 5 à 6 raviolis et laisser cuire 4 à 5 min. Egoutter sur du papier absorbant. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement.
Vous pouvez préparer les raviolis à l’avance et les faire réchauffer 6 à 7 min dans un four préchauffé à 185°C (Th 6/7).
Raviolis chinois frits


Servir avec de la sauce soja ou de la sauce pour nems que vous trouverez en épicerie asiatique.

Raviolis chinois frits
Merci à Barbara de Gastronomiz pour "la box qu'on NEM" qui m’a tant inspiré :
Raviolis chinois frits
Boîte à Miam de février

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