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Moelleux blanc et coeur coulant pralinoise

Par Morgane8484 @Morgane8484

Depuis le temps que je rêvais de faire un moelleux aux couleurs inversées ! C'est chose faite !!!! Pour un petit plaisir solitaire, je me suis mise à cuisiner un délicieux moelleux au chocolat blanc et coeur pralinoise ! Un dessert que j'ai dégusté lentement (mais sûrement) à la petite cuillère et dont je n'ai laissé "aucune miette" !!! Un dessert dont vous me direz des nouvelles ! Gourmandes, gourmands à vos fourneaux !! Une recette inspirée de mon livre "Muffins, brownies, whoopies & Co", que j'adore !!

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos de la pâte : 1 heure

Ingrédients pour 2 beaux moelleux

- 80g de beurre

- 2 oeufs

- 80g de chocolat blanc

- 90/100g de sucre

- 80g de farine

- 2 carrés de pralinoise pour chaque moelleux (ou tout autre chocolat de votre choix)

Préparation :

Au bain marie, faire fondre  le beurre et le chocolat blanc coupé en morceaux.

Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine.

Incorporer enfin le mélange chocolat blanc fondu à la préparation précédente.

Mélanger bien.

Laisser légèrement refroidir et mettre au frais pour 1heure.

30 minutes avant la fin du repos de la pate, préchauffer le four thermostat 7 ou 200°.

Beurrez généreusement deux ramequins et déposer un peu de farine sur les bords.

Verser 1/3 de la pate au chocolat blanc dans les ramequins puis déposer deux carrés de pralinoise dans chaque.

Recouvrir du reste de pate.

Enfourner les moelleux pour 10 minutes.

Sortir, laisser refroidir une minute, retourner et DEGUSTER !!


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