Magazine Cuisine

Soupe de butternut au lait de coco et au curry vert

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG20

Piment
Piment

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients marinade :

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG1
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG2

  • 2 filets de blanc de poulet
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 pincée de piment d'espelette ou piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de pâte d'artichaut zestes de citron
  • Sel spécial barbecue de Quai Sud

Ingrédients :

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG5
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG6
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG7

  • 750 grammes de butternut
  • 1 oignon
  • 1 boîte de lait de coco
  • 35 grammes de coriandre fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de curry vert (voir un peu moins pour les sensibles)
  • Poivre
  • Un peu de coriandre fraîche
  • Soja
  • Vermicelle style bun
  • Citron vert
Préparation :
  • Préparer la marinade : Couper en morceaux le blanc de poulet.
  • Ajouter les morceaux dans un bol, verser par dessus tous les ingrédients sauf le sel. Mélanger et recouvrir d'un papier sulfurisé.
  • Laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG3
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG4

  • Pendant ce temps préparer le bouillon. Peler et couper en gros morceaux le butternut.
  • Peler et hacher l'oignon.
  • Dans une marmite faire revenir avec un peu d'huile, les morceaux de butternut et l'oignon haché. Laisser revenir bien 7-10 minutes.
  • Puis remplir d'eau histoire que ça recouvre l'ensemble et ajouter le bouillon de légumes.
  • Laisser mijoter 20 minutes avant d'ajouter la coriandre.
  • Mixer de suite l'ensemble, puis verser le lait de coco et la pâte de curry.
  • Mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG8
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG9
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG10

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG11
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG12
  
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG13

  • Puis une fois le temps écoulé, cuire la viande sans matière grasse, en ajoutant une pincée de sel (Quai du Sud). Faire griller la viande.
  • Verser les nouilles dans un bol, verser une ou deux louches dans votre bol, déposer par dessus quelques morceaux de viande.

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG14
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG15
 
SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG16

  • Puis garnir si vous le souhaiter de soja, coriandre et d'un filet de jus de citron.
  • Bon appétit... ;)

SoupButtCurryVerPoulCitrBLOG17

Je cuisine avec les produits : 

sacla


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines