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Barboton de pommes de terre de grand-mère Margot

Par Madeleineproust

Barboton-de-pommes-de-terre

Bon alors apparemment le froid n’est pas prêt de nous quitter. Rien de mieux pour se réchauffer que le plat d’hiver de grand-mère Margot : le barboton de pommes de terre. Un mets parfumé, généreux et savoureux… Je vous laisse découvrir la recette.

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de poitrine fraîche
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 1 filet d’huile d’arachide
  • 20g de beurre
  • 6 brins de persil plat

Dans un premier temps, épluchez vos pommes de terre puis coupez-les en gros dés. Séchez-les dans un torchon un peu épais. Coupez en lardons la poitrine fraîche puis faites-les revenir dans une cocotte. Ajoutez ensuite, l’oignon émincé, les pommes de terre, le beurre et l’huile d’arachide.
Une fois que tous les ingrédients sont bien dorés, déglacez la cocotte avec le vin blanc sec et le bouillon de boeuf. Couvrez la cocotte et laissez mijoter une trentaine de minutes, en n’oubliant pas de remuer régulièrement.
Puis, hachez le persil et la gousse d’ail. Une fois le barboton cuit, parsemez le dessus de la préparation de cette persillade. C’est prêt. A table !


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