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Petits pots de crème chocolat aux éclats de noisettes

Par Edith Sobstyl

Femmes avant tout à 1 an !!!

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Petits pots de crème chocolat aux éclats de noisettes


Après cette info que je voulais partager avec vous, voici sans transition la petite recette du jour. Les choses simples sont souvent les meilleures, il faut savoir de temps en temps revenir vers des  recettes basiques , que faire avec les 3 jaunes d'œufs qui me restaient de la recette des guimauves d'hier. Les crèmes s'imposent comme une évidence, basiques certes mais toujours appréciées, ces grands classiques de la cuisine sont aimées de tous.


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Petits pots de crèmes chocolat aux éclats de noisettes


Ingrédients pour 8/9 pots

  • 150 g de chocolat aux noisettes ( Nestlé dessert)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche

Préchauffer le four T4 (120°)
Faire bouillir le lait et la crème. Faire fondre le chocolat dans le lait chaud en fouettant.
Fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chocolaté chaud dans les œufs tout en fouettant pour bien mélanger.
Verser la crème dans les petits pots. Installer les pots dans un plat rempli d'eau et enfourner pour 30/35 minutes.
Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur pour que les crèmes refroidissent et prennent.

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