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Tarte au citron bio

Par Bioaddict @bioaddict

 Recette bio: Tarte au citron bio Recette bio: Tarte au citron bio ¤¤ Ingrédients  

Pâte sablée:

  • 300g de farine
  • 120g de beurre
  • 80g de poudre d'amande
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Vanille poudre 1 pincée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 citron zeste râpé
  • Agar-agar

 

Crème:

  • 1 dl ½ de jus de citron + le zeste râpé de 1 citron
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 8g agar-agar
  • 150g de beurre

Meringue:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Couverts : 4
  Difficulté :

Tarte au citron bio

Budget :
Tarte au citron bio

 
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Voici une recette pour réaliser une délicieuse tarte bio au citron meringuée "maison" !

Pour plus de facilité, vous pouvez également acheter votre pâte sablée bio toute faite en grandes et moyennes surfaces.

Bonne dégustation !

Une recette bio de Françoise Boully


Préparation

 

Préparez la pâte sablée :

  1. Réunir dans un saladier la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel, la vanille, le zeste du citron râpé et le beurre à température ambiante et en petits morceaux.
  2. Bien pétrir jusqu'à consistance sableuse.
  3. Casser les œufs et les incorporer dans la pâte afin de former une pâte bien homogène.
  4. Foncer un plat à tarte avec votre pâte et enfourner pour une cuisson de 20 min à 180°C.

Préparez la crème citronée :

  1. Dans une casserole, versez le jus de citron, le sucre, le zeste d'un citron râpé, les œufs et l'agaragar. Mélanger le tout, et faire chauffer à feux doux quelques minutes.
  2. Dès que la crème commence à épaissir, retirer la casserole et fouetter en incorporant le beurre en parcelle.
  3. Réserver au réfrigérateur.

Préparez la meringue :

  1. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. Ajouter le sucre petit à petit, tout en continuant de battre, jusqu'à ce que les blancs d'oeuf deviennent brillants.
  3. Garnir la tarte cuites avec la crème, lisser avec une spatule en bois puis décorer avec la meringue.
  4. Caramèliser la meringue à l'aide d'un chalumeau ou placer la tarte dans votre four 3 minutes.

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