Magazine Cuisine

Pâte à Crêpe Sucrée ultra-rapide, sans temps de repos

Par Gourmandiseshomecooked
Pâte à crêpe sucrée sans temps de repos 
Voici une variante de la pâte à crêpe neutre de Maman, ( déjà vue 620 fois !), pour la partie sucrée d'une crêpe-party. Toujours aussi rapide à réaliser, on obtient une crêpe moelleuse et savoureuse. 
INGRÉDIENTS: pour 4 gros gourmands ( 5 mini crêpes chacun )   2 oeufs  160 gr de farine  33 cl de lait minimum demi écrémé  6 cl de beurre fondu allégé possible  1 sachet de sucre vanillé  1 CS de rhum 
PRÉPARATION:temps de préparation: 5minutes 
 1: Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. 
   2: Creusez un puits, versez-y les oeufs.
   3: Commencez à mélanger puis versez l'équivalent d'un demi verre de lait-beurre fondu.
   4: Fouettez bien pour éviter les grumeaux, puis versez le reste de mélange lait-beurre fondu ainsi que le rhum. 
   5: La pâte est prête !!!
   6: Si vous ne vous en servez pas aussitôt, donnez une coup de fouet pour la re-mélanger avant de l'utiliser. ( pas besoin de huiler la poêle, cette recette est parfaite ).
Idées de garnitures : caramel, chantilly, pâtes à tartiner, framboise curd ( la recette, super simple, est ici ) 
Recettes de cuisine Recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandiseshomecooked 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines