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Ballotins de cabillaud sur embeurrée de chou frisé

Par Zouck

   Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de poisson, voilà qui est fait. Un petit tour dans le congélo et me voilà avec un beau morceau de dos de cabillaud que je voudrais cuisiner mais comment ? Cette fois c'est un tour dans le réfrigérateur qui va peut-être me donner des idées ! Eh oui, un peu de poitrine fumée pour agrémenter le poisson, un peu de fumet et le tour est joué.

   C'était vraiment très bon. J'ai ajouté quelques tranches de coulommiers, mais vous pouvez vous abstenir. Avec ou sans j'ai beaucoup aimé.

Ballotins de cabillaud à la poitrine fumée

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 ballotins :

  • 1 dos de cabillaud de 400 g
  • 12 tranches fines de poitrine fumée
  • 3 cuillerées à café de fumet de poisson
  • 25 cl d'eau
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • 4 tranches de coulommiers (facultatif)
  • 1/2 chou frisé
  • 1 oignon
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites blanchir le chou quelques minutes dans l'eau bouillante. Videz l'eau et dès qu'elle bout, remettez le chou à cuire pendant une quinzaine de minutes. Emincez le chou. Epluchez l'oignon et coupez-le en demi-tranches. Dans une cocotte, faites fondre du beurre, ajoutez l'oignon et le chou émincé, salez et poivrez. Laissez-cuire une bonne quinzaine de minutes à couvert.

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   Epluchez l'échalote et l'ail, émincez-les finement. Ciselez le persil et ajoutez-le au mélange échalote-ail. Mélangez bien. Préchauffez votre four à 180° C.

   Coupez le poisson en 4 morceaux. Posez 2 tranches de poitrine sur votre plan de travail, mettez un morceau de cabillaud, poivrez, ajoutez un peu du mélange échalote-ail-persil puis une tranche de coulommiers.

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   Roulez. Mettez une 3ème tranche de poitrine su le plan de travail et positionnez le roulé de cabillaud dans l'autre sens. Rabattez la poitrine dessus. Ficelez comme une paupiette.

   Recommencez l'opération pourl les autres morceaux de poisson.

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   Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y dorer les roulés de cabillaud.

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Diluez 3 cuillerées à café de fumet de poisson dans 25 cl d'eau. Versez ce mélange dans un plat allant au four. Quand les ballotins sont dorés, mettez-les dans le plat avec le jus de cuisson et enfournez pour 20 à 25 min.

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   Pendant la cuisson, arrosez les ballottins de sauce.

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   Dégustez bien chaud accompagné de riz. J'ai accompagné ce plat d'une embeurrée de chou frisé.

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Bonne journée.

pinup

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