Framboise curd léger et rapide
Une commande spéciale pour Yannou qui adore la farmboise : un framboise curd pour garnir les crêpes.
Rien de plus simple, le goût de la framboise est très prononcé, et la texture est parfaite pour étaler.
INGRÉDIENTS: pour 2-3 grandes crêpes ou 6 mini
1 jaune d'oeuf
125 gr de framboises
3 CS de sucre
1 CS de maïzena
1 CS de jus de citron vert c'est bien mais jaune c'est possible
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / temps de
repos: 1 heure minimum au frais
1: Mixez les framboises.
2: Passez la purée obtenue au chinois pour enlever les pépins.
3: Versez la purée dans une casserole et portez à ébullition.
En attendant, dans un saladier, mélangez le sucre, le jus de citron, le jaune d'oeuf, et la maïzena et une cuillère à soupe de purée de framboises
4: Lorsque la purée à bouilli, versez-la en fouettant dans le saladier, puis replacez ce mélange dans la casserole.
5: Faites prendre à feu doux tout en fouettant.
6: Laissez refroidir, fouettez de nouveau, versez dans un récipient de présentation, placez au frais au moins 1 heure.