Source : guide cuisine n°23 2009
Le duo pommes de terre-hareng se fait une place de choix à l'heure du repas.
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Faites cuire 800g de petites pommes de terre dans de l'eau bouillante salée avec la peau, 15 à 20min, jusqu'à ce qu'une lame traverse facilement.
Egouttez-les, pelez-les chaudes, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier.
Arrosez-les bien chaudes avec 5cl de vin blanc sec et 5cl de vinaigre de vin.
Laissez reposer 5min. Mélangez 1 oignon rouge finement ciselé, 1 c à s de câpres égouttées, 4 c à s de crème liquide, 4 cornichons aigre-doux grossièrement hachés, 4 c à s d'huile de tournesol, du sel et du poivre.
Versez cette sauce sur les pommes de terre, puis mélangez. Dressez sur un lit de feuilles de salade et garnissez avec 4 rollmops égouttés.
Que boire avec ? Un muscadet sur Lie
Verdict : Une bonne salade de rollmops qui change un peu de la salade de pommes de terre et de hareng fumé
Belle journée à vous mes amies et amis !