tartelettes olives cheddar
Je me suis inspirée de la recette du livre Le petit Larousse des apéritifs dînatoires. J’ai utilisé du gouda à la place du Cheddar cité dans la recette.
Ces petites tartelettes n’ont pas besoin d’être salée du fait du sel déjà apporté par le fromage et les olives.
Ingrédients (pour 12 tartelettes)
Pour la pâte :150 gr de farine – 100 gr de beurre – 7 cl d’eau – une pincée de sel
Pour la garniture : 100 gr d’olives noires dénoyautées – 150 gr de Gouda – 2 oeufs – 20 cl de crème fraîche
Recette :
Préparez la pâte : Dans le bol d’un robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir. Une fois que le mélange forme une boule, emballez dans du film alimentaire et réservez au frais.
Préparez la garniture : Coupez les olives en morceaux. Râpez le fromage. Dans un saladier, battre oeufs + crème. Poivrez.