Magazine Cuisine

RETOUR VERS LE MARDI (mardi 17 juillet 2012) : Fraîcheur orange - Ravioli au jambon, sauce aux trois fromages - Nuage de melon

Par Bouffedumardi

Fraîcheur orange

Lio-la-suite 0986

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 carottes
- 4 oranges
- Une pincée de cumin (facultatif)
- Un bouquet de coriandre fraîche
- Sel et poivre
Éplucher les carottes et les couper en cubes (environ 1 cm de côté). Les faire cuire à la vapeur et stopper la cuisson pour garder les carottes légèrement croquantes. Réserver.
Prélever les suprêmes de deux oranges et presser les deux autres pour obtenir le jus.
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange avec les carottes et finir la cuisson jusqu'à évaporation du jus d'orange. Laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir, mélanger les suprêmes d'orange coupés aux carottes. Ajouter ensuite la coriandre ciselée. Saler et poivrer.

Ravioli au jambon, sauce aux trois fromages

Lio-la-suite 0988

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la farce :

- 6 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- Quelques herbes fraîches du jardin
- 125g de ricotta

Pour la sauce aux trois fromages :
- 3 fromages genre roquefort / parmesan / gorgonzola...ou alors vache qui rit / babybel / caprice des dieux pour les plus raffinés d'entre vous.
- 20cl de crème fraîche

Pour la farce, mixer le tout et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène (poivrer et saler si besoin). Pour la sauce, faire fondre les fromages dans la crême. Poivrer mais saler très parcimonieusement.

Pour la pâte à pâte...tout est expliqué ici.

Nuage de melon

Lio-la-suite 0989

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 melons
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 50g de sucre
- un bouquet de menthe fraîche du jardin
Avant la préparation mettre les ingrédients au frais pendant au moins une heure. Mixer le tout en mode pulse pour obtenir une émulsion aérienne.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouffedumardi 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines