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Gratin de pommes de terre et poireaux

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos messages de soutien ! vous êtes adorables! merci infiniment! adresse e-mail piratée

Je suis entrain doucement de remettre tout au point, ce n'est pas facile croyez moi! mais bon c'est comme ça ma vie ne va pas s'arrêter pour ça et bien heureusement!

Je vous propose aujourd'hui un excellent gratin de pommes de terre et poireaux qui sort totalement de l'ordinaire! Ce gratin ne contient ni lait ni oeufs, ni fromage et ce n'est pas pour ça qu'il n'est pas délicieux! Croyez moi c'est un régal! A vous de tester et vous m'en donnerez des nouvelles! Un gratin tout crémeux! Une recette dénichée dans mon livre de recettes "La cuisine des Italiens", ce livre est une véritable mine d'or!

Allez passons maintenant à la recettes que je recopie dans son intégralité! J'ai suivi vraiment la recette à la lettre sans rien y changer! Nous nous sommes régalés! J'ai accompagné ce gratin d'un ragout de veau à ma façon, je vous livrerai ma recette dans un prochain billet! Mais vous pouvez l'accompagner avec ce que vous voulez, chacun son choix et son goût!

Ingrédients

400 gr de poireaux coupés en deux et émincés

3 c à soupe de beurre

3 gousses d'ail finement émincés

1 kg de pommes de terre coupés finement en rondelles

1 c à soupe de thym haché (pas mis)

250 gr de mascarpone

250 ml de bouillon de légumes

Préparation

Préchauffer le four à 180°! Faire revenir les poireaux dans une poêle avec le beurre pendant 10 mn! Assaisonner, ajouter l'ail, le thym et prolonger la cuisson pendant 2 minutes!

Beurrer un plat à gratin de 20 cm de diamétre!

Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat, saler et poivre! Parsemer de 3 c à soupe de poireaux et de quelques c à soupe de mascarpone! Alterner les couches en terminant par les pommes de terre et le mascarpone! Verser dessus le bouillon et couvrir de papier d'aliminium!

Enfourner 45 mn, puis retirer l'aluminium et prolonger la cuisson de 15 à 20 mn pour dorer la surface


Gratin de pommes de terre et poireaux
Gratin de pommes de terre et poireaux
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