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Tarte au chocolat blanc coco et ananas

Par Segolinette
Pour la Saint-Valentin, j'avais envie d'un dessert un peu festif mais qui ne tomberait pas dans le rose girly tellement apprécié à cette période. J'avais envie de douceur et de fraicheur. Alors j'ai opté pour une matière première que j'exclue habituellement : le chocolat blanc. En règle générale, je n'aime pas ça. C'est affreusement sucré, écœurant. Mais mélangé à de la crème, c'est très adoucit et ça se marie à merveille avec l'acidité des fruits. Sans compter que le chocolat blanc à la noix de coco a une saveur toute particulière d'autant que j'adoooore ♥ la noix de coco.La recette est d'une extrême simplicité mais le résultat est au rendez-vous. Sauf que ma pâte était un peu trop épaisse.Tarte au chocolat blanc coco et ananas
Ingrédients pour 6 à 10 parts (selon l'appétit des convives) :
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de margarine ou de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1/2 c à c de bicarbonate (ou de levure chimique)
et
  • 200 gr de chocolat blanc à la noix de coco
  • 20 cl de crème fleurette
  • 400 gr d'ananas surgelé en morceaux (décongelés au réfrigérateur)
  • noix de coco râpée pour le décor
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Préparer la pâte sucrée en sablant le sucre glace, le bicarbonate, la farine et la margarine. Ajouter l’œuf et éventuellement un peu d'eau ou de farine pour obtenir la bonne texture de pâte. Étaler immédiatement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d'un centimètre environ et chemiser un moule à manqué.Piquer. Recouvrir de papier sulfurisé puis de lests (céramiques à pâtisserie, haricots, farine, cailloux. Mettre à cuire 30 minutes.Mettre ensuite à refroidir assez longuement.
Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et en la versant sur le chocolat haché. Remuer avec une spatule et fouetter sur un fond de glace jusqu'à complet refroidissement.
Étaler la ganache sur le fond de tarte refroidit. Parsemer de cubes d'ananas préalablement roulés dans la noix de coco râpée et en parsemer sur le reste de la tarte.
Servir et se régaler!!!

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