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Marinière de Coques aux Tomates Séchées et Tomates à l’Estragon

Par Lacuisinedefabrice

Marinière de Coques aux Tomates Séchées

et Tomates à l’Estragon

Temps de préparation totale : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos au frais : 1 heure

Difficulté : 2 sur 5

Le Marché pour 6 verrines

250 g de coques

Un 1/2 verre de vin blanc

1 échalote

1 cuillère à soupe de persil plat haché

4 tomates séchées

1 tomate

10 g de feuilles d’estragon

Jus d’un ½ citron vert

2 cuillères à soupe de d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation de la marinière de coques

Faites tremper et égouttez plusieurs fois les coques pour éliminer le sable. Epluchez et ciselez l’échalote. Dans une casserole, mettez les coquillages, le vin blanc, l’échalote et le persil. Couvrez et portez à ébullition. Remuez régulièrement. Retirez du feu lorsque les coques sont toutes ouvertes. Egouttez et séparez les coquillages des mollusques. 

Préparation de la tomate à l’estragon

Incisez, mondez et coupez la tomate en deux. Eliminez les pépins et le pédoncule. Taillez la tomate en petits dés. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et l’estragon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Taillez les tomates séchées en dés.

Mélangez tous les ingrédients et dressez les verrines. Décorez avec une feuille de persil plat ou d’estragon. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Notes :

Servez avec des grissinis ou des toasts grillés.

Accord met et vin : l’apéritif de votre choix mais de préférence un blanc sec et fruité


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