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Petits pots de crèmes pralinées

Par Soleil18

   Alors pour aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites crèmes au pralin pour votre dessert de ce soir. Ben oui au pralin ... il m'en restait de mon partenaire Mazet, et j'aurai tort de m'en priver !! Une sympathique recette sans cème, que j'ai trouvé sur ce blog " Un Amour de Recettes ".

Il vous faudra pour 6 petits pots :

- 50 cl de lait entier

- 20 g de maïzéna

- 3 jaunes d'oeufs

- 35 g de sucre en poudre ( suffisant, j'en ai  mis 45 g et c'était un peu trop sucré )

-  85 g de pralin en poudre Mazet

- 30 g de pralinoise

   Dans un saladier, versez votre lait entier froid et y mélanger votre maïzéna au fouet.

   Ajoutez votre pralin en poudre au lait. Bien mlanger et versez le tout dans une casserole que vous portez à petite ébullition sur feu doux  ( faites attention, ça va s'épaissir ! ).

   Pendant ce temps, faites blanchir vos jaunes avec le sucre en fouettant énergiquement  ( moi avec mon batteur électrique ), jusqu'à obtenir un mélange mousseux et qui aura blanchi.

   Versez le lait chaud sur les jaunes-sucre, mélangez à la main avec un fouet.

   Reversez le tout dans une casserole, ajoutez votre pralinoise  et faites chauffer sur feu moyennement doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

   Versez la crème dans les contenants que vous aurez choisi et réfrigérez au minimum pendant deux heures.

Crèmes pralinées 040

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